聖誕節看《Confidentially Yours!情殺案中案Vivement Dimanche!》不用說大吉利是
不著重節日的他也不介意
而且 。 。 。

係第一次看
vcd封面 和 第一個Fanny Ardant出場黑白鏡頭 , 以為是杜魯福Hollywood B級偵探警匪片及希治閣懸疑片喜好結集
很快便知來自他鄉共同生活二年「陌生」楊花亦被另一相好幹掉了
瑪莉當初也是說想與他多聚所以留下來 , 其實是避債避追斬 . . .
比較下1969「蛇蠍夜合花 The Misissippi Mermaid」Julie的出身
(Trintignant)不是Louis(Belmondo)
Louis的投影落在律師腳色身上 .
片中多了「嫉妒」引起的正反動力 , Misissippi 是未有的 .

Fanny是「參與機密的」女人 , 而且「表示信任」Trintignant的女人
反性向地套用一句在其他blogger文看到的Quotation :
「一個男人遇到一兩位壞女人之後 , 總出現一位要感激的好女性」
杜魯福這片終歸抓到熱情?而且近在身邊的才是救助他的「熟」「人魚」 .
原來是得成正果愛情電影 ?

Fanny Ardant是杜魯福第二任妻子

我喜歡杜魯福的作品 ,  看得很多 , 卻不是杜迷 .

(聲明 : 圖片搜自不同網站) 

杜魯福, 情殺案中案, François Truffaut, 楚浮, Confidentially Yours, Fanny Ardant, Trintignant ,法國電影,French Film,

HHuman路人甲 2007-12-26 21:55

可惜杜魯福年僅52歲就因腦癌逝世….留下的作品不太多…         

網誌日期:2007-12-26 14:48

No related posts.

« »