網誌分類:務識時事 |  網誌日期:2009-03-02 18:44 
20090216在RTHK電視節目鏗鏘集, 即場收看了「提防失控」一集
感覺很不舒服, 不安 . 那是談「青少年濫藥」. 內中提及香港校園內濫藥情況嚴重 . 索K(吸食氯胺酮k仔)後遺症可怕 .
已經很想寫上來 , 請大家上網重溫http://www.rthk.org.hk/rthk/tv/hkcc/20090216.html#
不料2009-02-27發生某中學6名學生涉嫌吸毒或販毒被捕
就有人發言謂校內吸毒不普遍

怎樣也要青少年本身明白濫藥/吸毒, 對自身的極度害處 . 一時快感(?)遺害終身 .「不可一 不可再」的忠告在電台電視常播, 他們都聽/看不到嗎? 還是以為官方的口號, 反而不理 ? 又以為吸食毒品效果禍害沒那麼可怕 .
            

試問血肉之軀 , 一旦遭塗毒 , 還有什麼前途可言 , 將來的靈性/肉體歡樂也無從享受 .
好想教師/家長向青少年灌輸這方面的訊息 , 學校/家庭提供多些其他有趣活動 . 朋輩互相正面的影響很重要啊 .
要讓多些人知道 !

這裏所說「濫藥」==「吸毒」啊 . 必須遠離 .

key words :青少年,校園,濫藥,戒毒,學生,涉嫌,吸毒,販毒,RTHK,港台,鏗鏘集,k仔,索K,氯胺酮,軟性,毒品,禍害,玩命,時事

No related posts.

« »