中秋節前個星期 , 已經上網找造月餅的資料 , 一大堆 .

很多網友手工巧妙 , 好有心思 , 把細節都列明出來 .

可我現時無焗爐 ; 就較集中睇「冰皮」月餅 .

「鑽研」了幾日 , 竅門也得著多少 , 買材料的地方也找到了 .

可我又還是想買現成的「冰燒月」: 幾年前看見餅店送貨車上的流動廣告就想試試 – 名字好聽啊 , 冰也能燒麼 ? 好像能聯繫到冰釋前慊 , 冰消瓦解 . . . 好想嚐嚐呢 .

拖下延下 , 而且食品節時已吃過一小個冰皮的 , 資料(不少相近,重複的,也)看得太多了 , 就好像我已自己DIY了冰皮 , 連月餅味道亦彷彿觸著了 .

昨晚落街行 , 幾乎買了開心果紅豆冰皮 .

到手的是日式麮包舖今年特備的酥皮黑芝麻細餅 , 不太甜 , 我喜歡 ,

今日仍是心思思 : 燒冰皮的月餅  ? 抑或是日式桃山月餅皮的變奏 ?
可因為那間餅店路途太遠 ? ? – 今勻暫居室乘綠色小巴可到 ! 以前居處斜對後面不遠便有 . . . 未曾嚐其真箇呀 .

謹祝各位 : 中秋節快樂 ! 事事如意 !

送個《冰燒月》食下 , 老友 .

No related posts.

« »